145474 Два участковых инспектора Юго-Восточного отдела полиции Караганды опер... Общество

Полицейские Караганды раскрыли преступление, ими же сфабрикованное

Два участковых инспектора Юго-Восточного отдела полиции Караганды оперативно раскрыли преступление, которое сами же и сфабриковали.

Помощник прокурора района имени Казыбек би по надзору за следствием Турар Ниязбаев ознакомился с уголовным делом и усомнился в некоторых его деталях.

По материалам дела, двое сотрудников полиции якобы задержали возле магазина женщину и нашли у нее в кармане 0,5 грамма героина.

Помощник прокурора проверил достоверность этого факта и выявил нестыковки.

Подозреваемая в хранении героина рассказала в прокуратуре, как все было на самом деле.

Два сотрудника отдела полиции попросили помочь повысить им рейтинг.

Они дают женщине пакетик героина, затем задерживают за хранение. Наркоманка получает свою дозу "герыча" и условный срок. При этом у жертвы не было выбора - ей угрожали расправой.

Но участковые инспекторы явно перемудрили.

Они и не думали выезжать к магазину, возле которого, согласно материалам дела, они задержали женщину с наркотиком в кармане.

Все было сделано прямо в опорном пункте.

"Преступнице" дали пакетик с героином, который сразу же и изъяли.

Главной участнице спектакля блюстители порядка посоветовали никому не рассказывать об этом.

А когда началось служебное расследование, участковые пытались убедить женщину, что ей лучше отказаться от своих показаний в прокуратуре.

- Пока шло разбирательство, угрозы в адрес наркоманки не прекращались, - говорит Турар Ниязбаев. Более того, ее насильно вывезли в Астану и сдали в притон. Однако через несколько дней она сбежала и обратилась в столичную полицию.

В итоге прокуратура возбудила уголовное дело в отношении участковых за превышение должностных полномочий и незаконное привлечение невиновного лица к уголовной ответственности с фальсификацией доказательств.

Расследование этого запутанного дела ведут полицейские Караганды и Астаны.

Уголовное дело в отношении жительницы Майкудука отменено, так как оно было сфабриковано. Следствие проводит Управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .