145468 Первичные и очередные воинские звания присвоены женщинам-военнослужащи... Общество

Женщинам-военнослужащим Казахстана присвоили воинские звания

Первичные и очередные воинские звания присвоены женщинам-военнослужащим в министерстве обороны в преддверии международного женского дня, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

Женщинам-военнослужащим Казахстана присвоили воинские звания
Фото: РИА Новости

"Глава оборонного ведомства Адильбек Джаксыбеков поздравил женщин-военнослужащих с праздником. Он отметил, что представительницы всех видов и родов войск – мотострелки, десантники, снайперы, офицеры боевого управления, наравне с мужчинами несут нелегкую воинскую службу во имя безопасности Родины", - говорится в пресс-релизе.Министр подчеркнул, что женщины-военнослужащие на всех порученных участках проявляют профессионализм, настойчивость, добросовестно относятся к выполнению своих обязанностей и являются примером для сослуживцев."Сегодня в рядах Вооруженных Сил свыше девяти тысяч женщин военнослужащих и около 12 тысяч гражданских специалистов. Более 540 женщин имеют офицерские звания, в их числе и свыше 90 старших офицеров. Девять тысяч женщин проходят воинскую службу в добровольном порядке, что составляет около 30 % от общего количества военнослужащих по контракту", - сказал Джаксыбеков в поздравительной речи.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .