KZ
Нурсултан Назарбаев предложил выделять женщинам больше денег
Новости Общество

Нурсултан Назарбаев предложил выделять женщинам больше денег

Расcказать Вконтакте
Нурсултан Назарбаев предложил выделять женщинам больше денег

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призывает помнить о "традиции заботы" о женщинах не только в Международный женский день.

"Сколько всего мы пережили? - Развал Советского Союза, трудности огромные, надо кормить семью. Женщины взяли баулы в пять раз больше себя, занялись шоп-туризмом. Слава богу, это сегодня позади. Но и сейчас трудностей хватает, хотя мы многое сделали", - сказал Назарбаев на встрече с известными женщинами страны в Акорде в пятницу.

Президент признал, что и сейчас есть "бедные семьи""Мы находимся в рыночной экономике, а в рыночной экономике бывают зигзаги, колебания, бывают годы взлёта, бывают годы падения, бывает все хорошо, бывает безработица", - отметил он. Назарбаев напомнил, что раньше "в порядке вещей было создать условия женщине на работе, премировать их перед этим (праздником), потому что женщинам нужно больше денег, чем нам: чтобы выглядеть постоянно на "пятерку" нужны и расходы и большая работа для этого".

"И вот эту традицию заботы и премирования надо нам не забывать", - считает Назарбаев."Женщина всегда работает в три смены. Ей надо на работе всегда выглядеть хорошо перед начальством, надо стараться. Приходит домой – начинается вторая смена: надо приготовить ужин, накормить детей и мужа, потом посуду помыть, убрать. Потом начинается третья смена – уложить детей и ублажить мужа. Может мне издать указ и третью смену отменить. Нет? - Это, конечно, шутка, а если в серьез, еще много вопросов, которыми мы должны заниматься", - сказал президент.

Женщина всегда работает в три смены

"Женщины являются не только хранительницами очага, но и спокойствия, и мира в стране. Всё зависит от вас: мир в семье, значит всё хорошо. Если в глазах женщин нет слез - это значит что всё хорошо в стране, спокойно. Если глаза женщин блестят, значит, есть рядом мужчина, человек, друг, дети хорошо живут", - сказал глава государства.Президент предложил в "Дорожной карте бизнеса-2020" "больше денег выделять бизнесменам-женщинам".

"Потому что точно отдача будет - они не мухлюют, не своруют. Вот сейчас микрокредиты раздают в селах, аулах женщинам, они возвращают точно и получают еще один грант", - заключил президент.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии