145465 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призывает помнить о "традиции... Общество

Нурсултан Назарбаев предложил выделять женщинам больше денег

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призывает помнить о "традиции заботы" о женщинах не только в Международный женский день.Нурсултан Назарбаев предложил выделять женщинам больше денег

"Сколько всего мы пережили? - Развал Советского Союза, трудности огромные, надо кормить семью. Женщины взяли баулы в пять раз больше себя, занялись шоп-туризмом. Слава богу, это сегодня позади. Но и сейчас трудностей хватает, хотя мы многое сделали", - сказал Назарбаев на встрече с известными женщинами страны в Акорде в пятницу.

Президент признал, что и сейчас есть "бедные семьи""Мы находимся в рыночной экономике, а в рыночной экономике бывают зигзаги, колебания, бывают годы взлёта, бывают годы падения, бывает все хорошо, бывает безработица", - отметил он. Назарбаев напомнил, что раньше "в порядке вещей было создать условия женщине на работе, премировать их перед этим (праздником), потому что женщинам нужно больше денег, чем нам: чтобы выглядеть постоянно на "пятерку" нужны и расходы и большая работа для этого".

"И вот эту традицию заботы и премирования надо нам не забывать", - считает Назарбаев."Женщина всегда работает в три смены. Ей надо на работе всегда выглядеть хорошо перед начальством, надо стараться. Приходит домой – начинается вторая смена: надо приготовить ужин, накормить детей и мужа, потом посуду помыть, убрать. Потом начинается третья смена – уложить детей и ублажить мужа. Может мне издать указ и третью смену отменить. Нет? - Это, конечно, шутка, а если в серьез, еще много вопросов, которыми мы должны заниматься", - сказал президент.

Женщина всегда работает в три смены

"Женщины являются не только хранительницами очага, но и спокойствия, и мира в стране. Всё зависит от вас: мир в семье, значит всё хорошо. Если в глазах женщин нет слез - это значит что всё хорошо в стране, спокойно. Если глаза женщин блестят, значит, есть рядом мужчина, человек, друг, дети хорошо живут", - сказал глава государства.Президент предложил в "Дорожной карте бизнеса-2020" "больше денег выделять бизнесменам-женщинам".

"Потому что точно отдача будет - они не мухлюют, не своруют. Вот сейчас микрокредиты раздают в селах, аулах женщинам, они возвращают точно и получают еще один грант", - заключил президент.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .