KZ
Казахстанский сенатор потребовал повысить зарплату сотрудникам дорожной полиции
Новости Политика и экономика

Казахстанский сенатор потребовал повысить зарплату сотрудникам дорожной полиции

Расcказать Вконтакте
Казахстанский сенатор потребовал повысить зарплату сотрудникам дорожной полиции

Где деньги гаишников? Заработную плату сотрудникам дорожной полиции поднять обещали, на это в бюджете даже предусматривали деньги, но прибавки дорожные инспекторы так и не получили.

Сегодня по этому поводу в Парламенте возмущался один из депутатов.О бедных гаишниках замолвил слово сенатор Серик Акылбай. Он задумался о жаловании полицейских после недавней встречи с инспекторами. Они-то и рассказали парламентарию о том, что правительство не держит своих обещаний.

Поднять заработную плату сотрудникам строевых подразделений дорожной полиции почти в три раза Кабинет министров должен был ещё больше года назад. Но из-за кризиса этого так и не произошло. Однако в самом начале 2009 года в некоторых регионах Казахстана инспекторы всё же успели получить повышенное жалование. После первой же получки им тактично объяснили, что произошла ошибка, никакого увеличения не будет, и еще несколько месяцев удерживали разницу из всё той же зарплаты, не превышающей 35 тысяч тенге.

Переживающий за инспекторов сенатор Акылбай уверен, деньги на достойное существование дорожных полицейских в государственной казне есть.Серик Акылбай, депутат Сената Парламента РК:- Глава государства говорил о необходимости предусмотрения в бюджете 14 миллиардов, он назвал конкретную сумму, и я требую исполнения поручения главы государства. Невозможно прожить на 30 тысяч тенге. Мы их ставим в такие условия, что они совершают эти коррупционные преступления.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии