145440 Процесс по делу "Казатомпрома" вышел на финишную прямую Политика

Гособвинитель потребовал приговорить Джакишева к 14 годам тюрьмы

Процесс по делу “Казатомпрома” вышел на финишную прямую, сообщает газета "Время".

Гособвинитель потребовал приговорить Джакишева к 14 годам тюрьмы
Фото с сайта vesti.kz

Вчера в суде начались прения сторон.

Как сообщил адвокат экс-главы национальной атомной компании Нурлан Бейсекеев, приговор Мухтару Джакишев могут вынести на следующей неделе.Накануне в суде был допрошен главный фигурант по делу - Мухтар Джакишев.

По словам адвоката, его подзащитный смог опровергнуть все, в чем его обвиняли.

- Выступление Мухтара Еркыновича явно указывало на то, что все обвинения, предъявленные ему, носят незаконный и необъективный характер. Они не имеют под собой оснований, - считает адвокат.

Он сообщил также, что судебное следствие и сопоставление доказательств объявлены законченными. Выступление стороны защиты в прениях запланировано на 9 марта.Прокурор затребовал для Мухтара Джакишева наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с запретом работать на государственной службе в течение последующих 7 лет.

Для его телохранителя Талгата Кыстаубаева гособвинение потребовало 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, с запретом работать в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Кроме того, обвинитель просил суд вынести представление о том, чтобы лишить Джакишева ордена “Курмет”, а Талгата Кыстаубаева - звания майора полиции.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .