145437 Решение о памятнике могут принять только потомки Политика

Назарбаев отказался от памятника при жизни

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что решение о памятнике ему могут принять только потомки.

Назарбаев отказался от памятника при жизни
Фото: сайт акимата Астаны

"По-моему, это было про Марка Аврелия, когда ему соотечественники говорят: император, ты так расширил территорию Рима и обогатил, сделал великой нашу страну, ты такой добрый и мудрый, давай тебе памятник поставим, и он сказал: я хочу, чтобы, проходя мимо, не спрашивали - чей это памятник, пусть лучше после меня потомки скажут, почему ему до сих пор памятника нет? - Вот по такому принципу я живу", - сказал Назарбаев на встрече с известными женщинами страны в Аккорде в пятницу."Главное - успеть сделать больше для народа, для нации, для страны, и чтоб это было хорошо воспринято нашими потомками", - подчеркнул он.

Главное - успеть сделать больше для народа, для нации, для страны

Между тем, главу Казахстана уже увековечили в памятнике. В октябре прошлого года в Астане открылся монумент "Казак Ели". В архитектурное сооружение были вмонтированы четыре бронзовые рельефные композиции, в том числе барельеф "Первый Президент и народ Казахстана". На монументе Назарбаев изображен в момент принятия присяги, с рукой, возложенной на конституцию страны.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .