145426 С предложением выступила Загипа Балиева Общество

В Казахстане могут появиться праздники - День матери и День отца

В Казахстане могут появиться новые праздники - День матери и День отца.

В Казахстане могут появиться праздники - День матери и День отца
Фото с сайта mirfond.ru

С таким предложением выступила на торжественном собрании, посвященном 8 Марта, в здании партии "Нур Отан" депутат мажилиса РК Загипа Балиева, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ."Родилась такая идея - давайте сделаем в государстве День матери и День отца. Ведь идеология семьи обсуждалась на самом высоком уровне. День матери можно определить на первую субботу или воскресенье апреля, а отца - на первую субботу или воскресенье какого-то другого месяца", - сказала З. Балиева.Как говорит мажилисмен, "ребенок должен понимать значение и роль женщины-матери и отца, являющегося совестью семьи, ее опорой".

По ее словам, женщины-депутаты уже в ближайшее время планируют выступить с этим предложением в парламенте. "Наверное, нас все поддержат, и партия тоже", - считает депутат.На эту идею первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Нурлан Нигматулин отреагировал положительно. "Очень хорошее предложение в канун 8-го Марта. Мы в партии обязательно над ним подумаем. Почему нет, если такая инициатива будет исходить от наших партийных институтов", - сказал Н. Нигматулин."День матери был бы особый праздник, потому что мать - это средоточие начала жизни, ее основа, воспитание, семейные традиции. Поэтому, я думаю, чествование матери было бы как укрепление истоков государства, казахской культуры, традиций", - отметила сенатор Светлана Джалмагамбетова.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .