145419 Американцы смогут приезжать туда, чтобы пожить в юрте Общество

Бекмамбетов построит в Лос-Анджелесе парк казахской культуры

Известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов, работающий в Голливуде, собирается создать в окрестностях Лос-Анджелеса парк казахской культуры, пишет "Казахстанская правда".

Бекмамбетов построит в Лос-Анджелесе парк казахской культуры
Фото Карандашов Петр

"Американцы смогут приезжать туда, чтобы пожить в юрте, попить кумыс, послушать казахскую музыку, купить сувениры", - поделился режиссер.

Впервые эта идея посетила Бекмамбетова, когда он увидел в пригороде Лос-Анджелеса пейзаж похожий на казахстанскую степь. В настоящее время режиссер работает над проектом "Золотой воин", заказчиком которого является киностудия "Казахфильм".

Он поделился, что сейчас идет работа над написанием сценария, разработки художественных образов и спецэффектов. Предполагается, что съемки картины начнутся уже в этом году.

Создатель блокбастера "Особо опасен" пояснил, что идея создать киноисторию, связанную с "Золотым человеком", возникла "после разговора о том, какие фильмы можно и нужно снимать в Казахстане, чтобы рассказать миру о достижениях нашей страны, о наших ценностях".

"Кроме "Золотого воина" есть еще несколько интересных проектов, над которыми я работаю вместе с партнерами из Казахстана. Им я уделяю особое внимание, поскольку помимо цели развивать национальную киноиндустрию эти проекты должны выполнять и социальную функцию - пропагандировать истинные ценности, воспитывать молодое поколение, а самое главное, они будут позиционировать Казахстан в мире", - подчеркнул Бекмамбетов."Золотой человек" - условное название археологической находки, обнаруженной в 1970 году в 50 километрах от Алматы в кургане Иссык. Находка представляет собой останки древнего воина в золотой одежде.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .