145408 Президент отметил необходимость повышения качества образования Общество

Назарбаев: Уровень наших врачей ниже уровня австрийских медсестер

Глава государства Нурсултан Назарбаев отмечает, что уровень казахстанских врачей ниже уровня австрийских медсестер.

Назарбаев: Уровень наших врачей ниже уровня австрийских медсестер
Фото: xronika.az

Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с представительницами женской общественности, передает корреспондент агентства. "Когда управление комплекса медицинских центров отдали австрийской компании, они привезли оттуда врачей, докторов, медсестер, медбратьев. Уровень наших врачей ниже уровня медсестер, которые приехали сюда", - сказал Н. Назарбаев. В этой связи президент Казахстана отметил необходимость повышения качества образования на уровне подготовки кадров. "Я не хочу обижать наши университеты, но их программы не годятся. Обижаются, когда начинаю говорить. Они заключают договоры и соглашения с теми и теми университетами и говорят: "Мы поднялись". Ничего подобного", - считает он. "Конечно, эти кадры нам нужны. Но мы хотим видеть совершенно другой уровень", - подчеркнул Н. Назарбаев.

Открываем 1 июля новый международный университет… строим три суперлаборатории, оборудование берем из Америки и Запада и ставим сюда

По его словам, в Казахстане есть все необходимые условия для повышения качества подготовки кадров различного уровня. "Открываем 1 июля новый международный университет… строим три суперлаборатории, оборудование берем из Америки и Запада и ставим сюда", - перечислил он.

Глава государства также дал совет всем студентам и молодежи Казахстана "не проводить свое время праздно". "Наша молодежь должна иметь высокие помыслы и патриотизм должен быть настолько высок, что мы поднимем Казахстан", - подчеркнул он.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .