145406 Началась разработка законопроекта Общество

В Казахстане ужесточат ответственность за растрату бюджетных средств

Министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана занялось разработкой законопроекта об ужесточении ответственности за нарушения в использовании бюджетных средств.

В Казахстане ужесточат ответственность за растрату бюджетных средств
Бахыт Султанов. Фото С. Турлубекова

Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на главу ведомства Бахыта Султанова.

По словам министра, в рамках проекта будут предложены поправки в части определения видов нарушений бюджетного и иного законодательства, мер ответственности с указанием лиц, в отношении которых они должны быть применены. В процессе разработки документа также будет задействован Счетный комитет минфина. Предполагается, что данный законопроект будет представлен на рассмотрение парламента до 1 сентября текущего года. "Мы предлагаем ту работу, которую мы ведем по законопроекту, усилить депутатскими предложениями", - добавил Султанов. Между тем, в конце прошлого года депутаты приняли законопроект о бюджете республики на 2010-2012 годы. В следующем году дефицит бюджета составит 4,1 процента от ВВП, 3,8 процента от ВВП - в 2011 году и 3,5 процента от ВВП - в 2012 году. В прошлом году по распоряжению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева было значительно сокращено расходование средств госбюджета. Так, было запрещено приобретение дорогостоящих транспортных средств и престижной офисной мебели, а также капитальный ремонт служебных зданий.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .