145391 В Алматы приехал известный российский журналист Леонид Парфенов. На пр... Общество

Леонид Парфенов презентовал в Алматы авторские энциклопедии (видео)

В Алматы приехал известный российский журналист Леонид Парфенов. На презентацию своих авторских энциклопедий "Намедни". В декабре он выпустил третий том.

Его телевизионная энциклопедия "Намедни" была одной из самых знаковых передач девяностых. Это Парфенов рассказал, когда в Советском Союзе стали популярны каблуки - шпильки, когда пришли анекдоты про Чапаева, и когда телевидение стало цветным. С Парфеновым оно стало совершенно новым. Российский журналист приехал в Алматы на презентацию своих книг. Мода на экранизацию - не про него, он сделал наоборот. Написал книги по своим телевизионным работам. Здесь как в хрониках Намедни - все на любимых Парфеновым деталях. Его собственные воспоминания - не исключение. ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ:

- Ну что об этом скучать? Было больше свободного времени, ну так да, так больше делать было не фиг. Получение жилплощади, а что это было за стояние в очередях, и потом почему любой инструктор райкома партии мог получить эту жилплощадь без очереди. У меня нет ностальгии по ласковому маю (смеется), по борьбе со сталинизму… Четырехтомник Парфенова оформлен под телевизор. Он как символ постоянных перемен. Менялся экран, менялась жизнь людей. От черно-белого рекорда до плазменного экрана. ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ:

-Здесь будет черно-белый "Рекорд", здесь будет советский большой телевизор (вспоминает), "Радуга -716", а здесь "Юность", то есть когда появился второй телевизор он стоит на кухне. Четвертый том - это будет телевизор двойка, 5-ый скорее большой плазменный(4-5 том) Парфенов скрупулезно подсчитал и зафиксировал все феномены советского периода и занялся современностью. Его следующая книга - о сегодняшних людях, событиях и явлениях. И что здесь покажется ему феноменальным - остается только догадываться.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .