145389 Образец новой купюры достоинством 100 долларов США будет впервые проде... В мире

В апреле презентуют новый дизайн стодолларовой банкноты

Образец новой купюры достоинством 100 долларов США будет впервые продемонстрирован широкой публике 21 апреля 2010 г. на церемонии в "Кассовом зале" Казначейства США, сообщает PBN Company Kazakhstan.

В апреле презентуют новый дизайн стодолларовой банкноты
Фото с сайта patriotsteaparty.net

Правительство США регулярно обновляет дизайн купюр для профилактики фальшивомонетничества и защиты населения от подделок. Решение об обновлении дизайна принимается Правительством США после тщательной оценки текущей ситуации с фальшивомонетничеством и угроз появления подделок, сделанных как путем цифрового копирования, так и традиционным печатным методом.В церемонии, которая состоится в Вашингтоне в 10 утра по местному времени примут участие: Секретарь Казначейства Тимоти Гайтнер, Председатель совета управляющих Федеральной Резервной Системы Бен Бернанке, Казначей Соединенных Штатов Роза Риос, Директор Секретной службы США Марк Салливан.Очень важно, чтобы на момент ввода банкноты нового дизайна в обращение, население было информировано, что все американские банкноты считаются законным средством платежа, вне зависимости от года их выпуска. Следовательно, нет необходимости обменивать банкноты старого образца на новые.Презентация новой стодолларовой банкноты обновленного дизайна послужит началом глобальной информационной кампании с участием правительственных учреждений разных стран, проводящейся по инициативе Министерства финансов США, Совета управляющих Федеральной резервной системы и Секретной службой США.Цель данной кампании - информировать держателей стодолларовых банкнот об особенностях новой купюры до ее официального ввода в обращение. Стодолларовая банкнота - самая крупная американская денежная единица, находящаяся в массовом обращении. Около двух третей всех банкнот данного достоинства используются за пределами США.Бесплатные информационные и обучающие материалы на 25 языках, посвященные обновленной банкноте и предназначенные как для финансовых учреждений, так и для общественности, будут размещены на сайте www.newmoney.gov 21 апреля и будут доступны для скачивания с 10.30 утра по стандартному восточному времени США (-11 часов от астанинского времени).

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .