KZ
У Казахстана, России и Белоруссии может появится единая валюта
Новости Финансы

У Казахстана, России и Белоруссии может появится единая валюта

Расказать Вконтакте

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не исключает перехода на единую валюту в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП), сообщает РИА Новости.

Выступая на международном экономическом форуме государств-участников СНГ, Шувалов напомнил, что с начала 2010 года заработал Таможенный союз РФ, Белоруссии и Казахстана, к 2012 году планируется создать Единое экономическое пространство.Первый вице-премьер не исключил, что границы этих экономических объединений будут расширены. "И я не стал бы исключать перехода в перспективе здесь к единому валютному пространству", - сказал он.Касаясь задач российского председательства в СНГ в 2010 году, Шувалов отметил, что одним из важнейших направлений является создание единой платежно-расчетной системы стран СНГ.

"В финансовой сфере важно подготовить и утвердить концепцию и план действий по созданию платежно-расчетной системы на базе валют стран СНГ", - сказал Шувалов, добавив, что важнейшей задачей является также эффективное использование возможностей межгосударственного банка СНГ.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии