KZ
Багдат Мусин опять извинился за работу Генпрокуратуры
Новости Общество

Багдат Мусин опять извинился за работу Генпрокуратуры

Расcказать Вконтакте

Глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана Багдат Мусин опять извинялся за работу сотрудников прокуратуры. Он прокомментировал пост известного казахстанского адвоката Джохара Утебекова, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу Мусина в Facebook.

Глава комитета отреагировал на публикацию юриста о том, как ему понадобилось получить разъяснения в прокуратуре Алматы, но ее сотрудники ответили неточно и грубо.

«Перед всеми хочу извинится от имени ГП (Генеральной прокуратуры – прим.ред.), все это связано с тем, что нет единой нормальной точки контакта с населением. Сейчас продумываем единую коммуникационную точку в виде 115 и 115.кз, но и параллельно безусловно нужно менять процессы и автоматизировать... Этого, к сожалению, за один день не сделаешь...» – написал Мусин.

Он обратился к Утебекову, сообщив, что по его обращению генеральный прокурор лично в курсе и обязательно будут выработаны механизмы, как процесс обращения в ведомство сделать прозрачным, без лишнего контакта и эффективным.

«Читал про ваши удивления при посещении ЦОНа, и хочу сказать, что если дадите время, то до конца года в прокуратурах тоже будут видные изменения! И народ точно потом будет вспоминать этот кейс, приблизительно также, как сейчас вспоминает и не верит, как раньше за справками неделями в очередях стояли», - добавил глава комитета.

Мусин также пообещал, что по наказанию конкретного человека уже поручено разобраться в деталях, однако отметил, что, по его мнению, «точечными мерами» ничего не изменить, а надо менять систему.

«От себя лично могу только пообещать, что этот кейс не останется в стороне», - заметил Багдат Батырбекович, поблагодарив адвоката за содействие в улучшении работы Генеральной прокуратуры.

Напомним, ранее глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры возмутился тому, через какой унизительный процесс приходится проходить людям, прежде чем попасть на прием.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Токал из Астаны допускает, что ее дочь может повторить ее судьбу>>

Работа спутника KazSat-2 восстановлена>>

Чеченский парламент разрешил хиджабы в школах>>

Ваша реакция
3
0
2
2
0
27
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel