145377 Шужеева: Наши холода – наше преимущество Политика

Казахстан может стать центром хранения данных

Казахстан может стать центром хранения данных для всей Центральной Азии. Об этом  сегодня на встрече с представителями женской общественности Казахстана "Коктем шуагы" с Главой государства Нурсултаном Назарбаевым сообщила заместитель председателя Правления АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде" Азиза Шужеева.

Казахстан может стать центром хранения данных
Фото: wpdesigner.com

"Казахстан мог бы стать центром хранения данных для всей Центральной Азии и Прикаспийского региона",- сказала А. Шужеева.При этом она предложила создать два Data – центра – в Атырау, для Прикаспийского региона и Кавказа, и в Павлодаре для обслуживания крупных городов Сибири."В Павлодаре хорошие климатические условия и  много дешевой электроэнергии. И вообще,  наши холода – наше конкурентное преимущество, потому что в Азии построить Data – центр очень дорого, так как требуются большие затраты на охлаждающие системы для серверов",- подчеркнула А. Шужеева.В заключении она добавила, что строительство Data – центра в Павлодаре было бы оправдано и тем, что системы хранения информации в Сибири удовлетворяют только 40 % потребности этого российского региона.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .