145342 Восемь лет в колонии общего режима за мошенничество! Сегодня в Алматы ... Общество

В Алматы осудили руководителей организации многодетных матерей "Гибрат"

Восемь лет в колонии общего режима за мошенничество! Сегодня в Алматы осудили руководителей организации многодетных матерей "Гибрат". Директора, юриста и бухгалтера признали виновными в незаконной продаже земли. Вместе с обманутыми матерями судебный приговор выслушала Татьяна Педаева.

В Алматы осудили руководителей организации многодетных матерей "Гибрат"
Фото из архива Vesti.kz

Все три женщины, обвиняемые в мошенничестве, своей вины так и не признали. Ответственность бывший председатель общества многодетных матерей Марпия Бутабаева, юрист Гульнабира Мамытова и бухгалтер Жаныр Балкыбекова перекладывают друг на друга. Но следствию все же удалось доказать причастность каждой из них к незаконной продаже земли. Председателя и юриста приговорили к восьми годам колонии общего режима. Бухгалтер будет сидеть семь лет. Однако ни потерпевших, ни защиту такой приговор не устроил. - Мы будем подавать апелляцию. Мы не согласны с решением суда. Ни один из потерпевших не смог доказать, брала ли Мамытова с них деньги. По данным следствия, осужденные продавали многодетным семьям участки земли близ Алматы по льготному тарифу. Многодетные матери под расписку и "честное слово" отдавали свои сбережения. Вносили по-разному: от тысячи до 10 тысяч долларов.

Мы будем подавать апелляцию. Мы не согласны с решением суда

Но получить землю им так и не удалось. Как выяснилось, обещанные угодья предназначались лишь для сельскохозяйственных нужд. За справедливостью полторы тысячи пострадавших обратились в суд. Но в итоге получили только моральное удовлетворение. Ульниза Уалиева, общественный представитель многодетных матерей: - К ответу призвали троих людей. И эти люди были подготовлены заранее. Ни у кого из них не оказалось ничего. Заранее готовы были. Ни домов, ни квартир – ничего, кроме земли. Земля есть. Все мы требовали нам деньгами вернуть. Земля сейчас ничего не стоит. Ответа на вопрос, куда исчезли деньги, пострадавшие так и не получили. Согласно решению суда все имущество организации "Гибрат", а это 162 гектара земли в Алматинской области, переходит к обманутым матерям. Они подсчитали, даже если продать эти крестьянские угодья, то вернуть вложенные деньги им не удастся.

Поэтому в ближайшее время многодетные матери собираются подать апелляцию.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .