145340 Израильская авиакомпания "Эль-Аль" в ближайшие недели проведет перегов... Политика

Израиль и Казахстан хотят восстановить прямое авиасообщение

Израильская авиакомпания "Эль-Аль" в ближайшие недели проведет переговоры с казахстанскими партнерами о восстановлении прямого авиасообщения между двумя странами, которое было прекращено по коммерческим соображениям в 90-х годах.

Израиль и Казахстан хотят восстановить прямое авиасообщение
Фото: nikvesti.com

В ближайшие несколько недель в Израиль прибудет делегация из Казахстана для переговоров с компанией "Эль-Аль" о восстановлении прямого авиасообщения между двумя странами. Об этом порталу IzRus сообщил глава департамента России и Восточной Европы "Эль-Аль" Игорь Вайсбурд. "С нашей стороны всё готово, осталось подписать договор", - отметил он.Вайсбурд напомнил, что впервые прямые рейсы между Израилем и Казахстаном стали осуществляться в 1995 году. "Но затем на рынке появились несколько мелких авиакомпаний, которые демпинговыми ценами довели маршрут до нерентабельности, - подчеркнул собеседник портала IzRus. - Например, предлагалась цена в 300 долларов за билет из Тель-Авива в Алматы. Сами эти компании впоследствии разорились, а мы ушли с этого сегмента рынка. Теперь ведём переговоры о возобновлении таких прямых рейсов".Показательно, что представитель компании "Эль-Аль" сообщил о переговорах с Казахстаном менее чем через две недели после того, как Израиль посетил бывший премьер этой республики Сергей Терещенко. Одна из главных целей его визита как раз заключалась в лоббировании прямых рейсов между двумя странами. Терещенко, ныне являющийся почетным консулом Израиля в Казахстане, выступал за то, чтобы эти рейсы осуществляла раз в неделю (в пятницу – субботу) компания Sundor. В настоящее время полет из Израиля в Казахстан через Германию или Турцию занимает минимум 14 часов.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .