145320 Что грозит нерадивому шутнику? Политика

КНБ нашел автора новости о войне Китая и Казахстана

Установлен автор дезинформации о вооруженном столкновении на границе Китая с Казахстаном, передает корреспондент агентства.

КНБ нашел автора новости о войне Китая и Казахстана
Фото: xronika.az

Как сообщил в интервью агентству руководитель пресс-службы КНБ РК Кенжебулат Бекназаров, "автор дезинформации установлен давно. Сейчас по нему принимается уголовно-процессуальное решение. То есть проводится экспертиза (информации, распространенной дезинформатором. - Прим. агентства), по результатам которой будет ясно, возбуждать уголовное дело или нет".

"Все мероприятия уже проведены, но главное решение пока не принято", - пояснил он.Напомним, что 28 октября в сети Интернет появилось сообщение за подписью одного из казахстанских информагентств. В письме говорилось, что на одном из участков казахстанско-китайской границы произошел вооруженный конфликт.Сообщение было растиражировано некоторыми СМИ и вызвало широкий резонанс в обществе. На следующий день, КНБ РК официально опроверг информацию о столкновении.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .