145311 Актюбинские инвалиды Великой Отечественной войны просят руководство об... Общество

В Актобе инвалиды ВОВ требуют бесплатное жилье

Актюбинские инвалиды Великой Отечественной войны просят руководство области и города обеспечить их к 65-й годовщине Великой Победы бесплатным жильем. Об этом корреспонденту агентства сообщил председатель Актюбинского областного общества инвалидов Федор Чемоданов.

В Актобе инвалиды ВОВ требуют бесплатное жилье
Фото: kt.kz

"Глава государства Нурсултан Назарбаев постоянно говорит о том, что ветеранам к инвалидам Великой Отечественной войны необходим особый подход и чуткая забота", - сказал Ф.Чемоданов. По его словам, "Актюбинская область, пожалуй, единственная во всем Казахстане, где эти слова не остаются просто на бумаге. В последние пять лет ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны обеспечены почти всеми льготами"."В частности, решением руководства региона и маслихатом Актюбинской области почти свыше 200 тыс. актюбинцев пользуются различными льготами. Среди них есть как инвалиды Великой Отечественной войны, так и инвалиды детства и многие другие. Ежегодно для этих целей в областном бюджете закладывается более 3 млрд тенге", - сказал председатель общества, отметив: "Безусловно, мы гордимся этим, но хотелось бы выполнить еще одну просьбу".По словам Ф. Чемоданова, "речь в данном случае идет о предоставлении бесплатного жилья к 9 мая инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в областном центре".

Всего на сегодня в очереди на жилье в областном центре стоят 82 ветерана Великой Отечественной войны

"Всего на сегодня в очереди на жилье в областном центре стоят 82 ветерана Великой Отечественной войны, из них 34 человека - это инвалиды Второй мировой, и речь именно о них", - сообщил Ф. Чемоданов.Вместе с тем, как отмечают в обществе, "если область пойдет навстречу обществу, то она таким образом создаст прецедент и останется флагманом в вопросах социального обеспечения льготников Актюбинской области".Всего в Актюбинской области тех, кто вернулся со Второй мировой и дожил до наших дней, 573 человека. Из них 217 актюбинцев - это инвалиды.Напомним, что ранее общество обратилось к областному акимату с просьбой сделать полностью бесплатным потребление электричества для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.В Актюбинской области проживает около 700 тыс. человек.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .