145301 Алматы ждет очередное похолодание. Если верить синоптикам, в ближайшие... Общество

Алматы ждет очередное похолодание (видео)

Алматы ждет очередное похолодание. Если верить синоптикам, в ближайшие дни температура опустится до 10 градусов мороза. Прогнозы интернет-ресурсов, наоборот, обещают 10 тепла. О том, когда же придет весна, и что творится сегодня на алматинских дорогах - в следующем сюжете.

 

Начало весны дружным не назовешь. Зима не спешит уступать свои права. В Алматы вновь похолодание и снег. Кстати, осадки не были предсказаны синоптиками. БАГДВАЙ КЕНЖЕКАРА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "ДЭУ":

- Казгидромет дает информацию, хотя она местами не совпадает. Вот вчера дают без осадков. Вот как сами видите, прошел снегопад. Тем не менее без них тяжело. Хоть какой то ориентир есть. Но коммунальщикам приходится работать не по прогнозу, а по факту.

Ермек, рабочий:

- Снега сегодня выпало не так много. Вот работаем с утра. Уже прочистили тротуары с Розыбакиева до Аль-Фараби - Жарокова. Экологи объясняют нетипичность нынешней зимы глобальным изменением климата из-за непомерного потребления человечеством энергоресурсов. В Испании мели метели, Америку неделями заметало снегом и даже в Аргентине ощущалось ледяное дыхание зимы. В доброй половине казахстанских регионов ситуация была не лучше. На севере страны на недели отменялись занятия в школах. Восточно-Казахстанская область не сможет без помощи республики дождаться прихода весны. Регион на грани объявления чрезвычайного положения. В Алматы тоже не обошлось без климатических сюрпризов. В декабре в Алматы всего за одни сутки выпадала месячная норма осадков. За январь природа дважды перевыполнила план по снегу. А были еще и дожди. Не менее стахановским оказался февраль. Прошлой зимой с улиц города было вывезено 122 тысячи кубометров снега. А этой - почти 297. Иногда коммунальные службы просто не успевали побороть непогоду. По прогнозам синоптиков с наступлением календарной весны зима автоматически не уступит свои права. Коммунальным службам города еще предстоит пережить несколько холодно-горячих дней и ночей. СВЕТЛАНА АМАНКУЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ:

- В марте, возможно, выпадут осадки. Тем более, что наш город расположен в предгорной зоне. Из за этого частенько дождь может переходить в снег. 1-5 числа есть вероятность что выпадет снег. Подводя итоги уходящей зимы можно сделать вывод, что в среднем коммунальные службы города были готовы к работе в обычном режиме. Но зима оказалась далеко не среднестатистической.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .