145298 В Великобритании три курицы и петух смогли самостоятельно отбить напад... Калейдоскоп

В Англии куры насмерть заклевали лису

В Великобритании три курицы и петух смогли самостоятельно отбить нападение лисицы. При этом в ожесточенной схватке хищница получила смертельные травмы и скончалась на месте побоища.

В Англии куры насмерть заклевали лису
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Уникальный случай произошел на одной из ферм в английском графстве Эссекс. О подвиге своих несушек рассказала 43-летняя владелица хозяйства Мишель Корделл. Она сообщила, что отправилась в курятник за яйцами, а вместо этого нашла в сарае бездыханное тело лисы, залитое кровью с головы до самых лап."Маленький столик в углу курятника, на котором обычно сидят куры, был опрокинут и лежал около головы лисицы. Похоже, они толкнули стол, сбили лису с ног и заклевали ее до смерти", - прокомментировала женщина эту удивительную историю. Корделл также поведала, что лисы и раньше пробирались в курятник. Однако предыдущие стычки обычно сопровождались жертвами среди пернатых и завершались победой хищниц. Но на этот раз домашние птицы смогли переломить исход противостояния в свою пользу.По мнению женщины, решающую роль в схватке сыграл петух по кличке Дюд, которого семья фермеров выкармливала еще с цыплячьего возраста. В результате он набрался сил, развил свой интеллект и смог правильно организовать ход стычки, чтобы одержать верх над лисой. Необходимую помощь во время битвы ему оказали три несушки - Иззи, Понго и Пеки. При этом по крайней мере одна из них имела немаленький размер.В то же время поражение лисицы отчасти объяснилось ее юным возрастом и неопытностью, передает РИА Новости. "Это был не лисенок, но достаточно молодое животное, а Дюд и Иззи у меня крупные птицы", - уточнила хозяйка фермы. 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .