145274 Люди в питуниях, автобусы в плюще и лягушки, вырезанные из кустов - у ... Общество

Алматы весной превратится в город цветов (видео)

Люди в питуниях, автобусы в плюще и лягушки, вырезанные из кустов - у алматинского конкурса экологических проектов появились первые участники.

Тимур Актаев, независимый дизайнер:

- Может быть, это будут анютины глазки, или питунии, насыщенные цвета. И человек будет стоять с каким-нибудь инструментом, лопатой, граблями, с чем-то цветочным, относящимся к саду.

Пока свободный дизайнер Тимур Актаев только фантазирует. Он - куратор запланированного конкурса и один из первых участников. Точного представления как и где будут стоять его и остальные работы пока нет. Известно одно: все будет необычным.

Мы хотим сработать на неожиданности

Тимур Актаев:

- Мы хотим сработать на неожиданности. Чтобы у людей с непривычки зацепился взгляд и они обратили внимание на проекты.

Условие конкурса на лучший экологический проект 2010 года не просто украсить дворы и парки яркими цветами, участникам дается возможность фантазировать, что называется, на полную катушку.

- Должно создаваться впечатление, что это настоящий человек, только украшенный цветами, - рассказывает Тимур о своих планах. - Чтобы его было видно со всех сторон, со всех дорог.

Организаторы конкурса планируют не просто провести парад цветов, наградить победителей и забыть до следующего сезона. Необходимо эту акцию сделать постоянной, считают в Экосовете. Потому как благодаря именно этому проекту можно убить не только двух, но и трех, и даже четырех зайцев.

Тимур Актаев:

Мне интересны именно открытость города, открытость Акимата к этому проекту

- В данном случае мне интересны именно открытость города, открытость Акимата к этому проекту. И именно из-за любви к этому городу, из-за того, что я хочу сделать его интересным, красивым и готовым к Олимпиаде в конце концов. Чтобы люди, приехавшие из-за рубежа, изменили стереотип о том, что наш город и страна местечковые, маленькие. Как про Россию говорят, что там медведи ходят по улицам, а у нас верблюды.

Так что уже скоро наши любимые парки украсят сказочные персонажи, а дворы - крылатые качели. Клумбы и вовсе превратятся в королевские кареты. Тем более, что победители будут награждены вполне серьезными призами.

 

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .