145269 Китай объявил об увеличении оборонного бюджета на 7,5 процента по срав... В мире

В 2010 году Китай потратит на оборону $78 млрд

Китай объявил об увеличении оборонного бюджета на 7,5 процента по сравнению с военными расходами прошлого года, сообщает AFP со ссылкой на представителя Национального народного конгресса Ли Чжаосина (Li Zhaoxing).

В 2010 году Китай потратит на оборону $78 млрд
Ли Чжаосин. Фото с сайта people.com.cn

В 2010 году военный бюджет Китая составит 532,1 миллиарда юаней (77,9 миллиарда долларов). Увеличение расходов на армию в этом году является самым незначительным за последние несколько лет. Тем не менее, постепенный рост военных расходов КНР вызывает беспокойство других стран. Китайские власти поспешили уверить международное сообщество в своих мирных намерениях."Китай заинтересован в мире, - заявил Чжаосин. - Китайская военная мощь направлена исключительно на защиту суверенитета и территориальной целостности (государства)". Он также отметил, что основная часть дополнительных средств пойдет на модернизацию армии и улучшение условий службы китайских солдат. В настоящее время в армии КНР служат 2,3 миллиона человек.Ежегодная сессия Национального народного конгресса (National People's Congress, NPC), на которой будет представлен полный отчет по бюджету, откроется в пятницу, 5 марта. Отметим, что в прошлом году КНР потратила на военные нужды более 70 миллиардов долларов, что составило рост расходов по сравнению с 2008 годом на 14,9 процента. В докладе, посвященном развитию национальной обороны, говорилось о намерении правительства модернизировать народно-освободительную армию к 2020 году.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .