145262 Финляндия готова стать моделью инновационного развития для Казахстана.... Политика

Финляндия готова стать моделью инновационного развития для Казахстана

Финляндия готова стать моделью инновационного развития для Казахстана.

Финляндия готова стать моделью инновационного развития для Казахстана
Фото с сайта scandinavica.info

Об этом сегодня сообщил министр внешней торговли и развития Финляндии Пааво Вяйрюнен в ходе казахстанско-финского бизнес-форума.

"Для Финляндии большая честь, что Президент (Н. Назарбаев – прим. агентства) признал Финляндию страной-моделью (инновационного развития – прим. агентства) для Казахстана. Мы хотим взять на себя эту сложную задачу и планируем принести новые инновационные решения, равно как и технологические ноу хау в рамках ведения бизнеса", – сказал он.

По словам финского министра, для Финляндии очень важным вопросом является вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию.

Как отметил Пааво Вяйрюнен, хотя Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии стимулирует взаимную беспошлинную торговлю между этими странами, однако ограничивается торговля членов ТС с третьими странами.

Финский министр напомнил, что Финляндия смогла развить свою экономику в рамках постепенной интеграции во всемирный рынок.

"Модернизация и положительное развитие финской экономики основаны на открытии границ для международного сотрудничества. Я верю, что ваши усилия по диверсификации казахстанской экономики и открытия границ станут основой скорейшего вступления Казахстана в ВТО. Общие правила дают уверенность бизнесу и дают возможность выхода на новые рынки", – отметил он.

По словам финского министра, "было бы жаль, если ваше вступление в Таможенный союз скажется на более позднем вступлении в ВТО".

В этой связи он подчеркнул, что финская делегация намерена изучить вопрос влияния Таможенного законодательства ТС на взаимную торговлю между Финляндией и Казахстаном.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .