KZ
Казахстанский судья оправдал членов ОПГ
Новости Общество

Казахстанский судья оправдал членов ОПГ

Расcказать Вконтакте

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Самат Толесбай вынес оправдательный приговор членам организованной преступной группировки, пишет "Время".

Суд присяжных оправдал подсудимых, обвиняемых в незаконном сбыте и хранении наркотиков и оружия, по всем статьям “за недоказанностью” их вины. В свою очередь прокуратура уже внесла протест. Обвинение намерено опротестовать решение суда, так как не были заслушаны все свидетели, а присяжные не ознакомились со всеми документами по поданному делу. Двое подсудимых и их сообщник, который позже перешел в разряд свидетелей, являлись членами группировки "Асыловские”, которая действует на юге Казахстана.

Сообщается, что сотрудники ДКНБ на заднем сиденье их автомобиля обнаружили две спортивные сумки, в которых лежали заряженные автоматы Калашникова и обрезы. У одного из задержанных Каната Кончукова нашли героин, у второго, ранее судимого Вадима Ю - четыре патрона к автомату. В ходе следствия выяснилось, Ю до данного инцидента подозревали в вымогательстве.Ранее МВД Казахстана сообщало, что намерено увеличить срок наказание за участие в ОПГ до 20 лет. Сейчас разрабатывается проект закона, который должен способствовать борьбе с организованной преступностью.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии