145243 Авиадиспетчер международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йо... В мире

Нью-йоркским аэропортом управлял ребенок

Авиадиспетчер международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке привел малолетнего сына на работу и позволил ему руководить подготовкой самолетов ко взлету, сообщает BBC News.

Нью-йоркским аэропортом управлял ребенок
Фото с сайта flickr.com

Диспетчер и его начальник уволены.Об этом стало известно после того, как в интернет попала аудиозапись переговоров ученика младших классов с пилотами. На пленке слышно, как сын диспетчера дает пилотам команды о маневрах по взлетной полосе под руководством отца. Разговор имел место 17 февраля текущего года во время зимних каникул в школе. На записи разговора ребенка с командирами экипажей слышно, что пилотов не удивил тот факт, что ребенок дает им указания из диспетчерской и они даже рады были его слышать. "JetBlue 171 готовься к вылету", - слышно, как мальчик говорит на записи. "Вот что получается, парни, когда дети не в школе", - затем объясняет диспетчер пилотам нахождение сына на рабочем месте. Следователи предполагают, что переговоры шли во второй половине дня - время, когда аэропорт наиболее загружен международными рейсами.В связи со вскрывшимся фактом Федеральное управление гражданской авиации США раскритиковало поведение диспетчера и запретило любые неофициальные визиты друзей и родственников сотрудников аэропорта в диспетчерские.Аэропорт имени Джона Кеннеди - крупнейший аэропорт США и считается самым "напряженным" аэропортом в мире.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .