145237 Сегодня в Москве Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов вс... Политика

Масимов и Путин обсудили вопросы интеграции на постсоветском пространстве

Сегодня в Москве Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов встретился с Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба российского Премьера.

Масимов и Путин обсудили вопросы интеграции на постсоветском пространстве
Фото: пресс-служба премьер-министра РФ

Как отметил глава российского Правительства, наиболее актуальными в отношениях России и Казахстана сегодня являются вопросы сотрудничества в электроэнергетике, в атомной энергетике, некоторых высокотехнологичных сферах.

В беседе также уделялось большое внимание проблемам интеграции на постсоветском пространстве.

"За период кризиса товарообъем сократился почти до 13 млрд. долларов, на одну треть. Но все-таки это 13 млрд. – в общем-то, неплохо. Казахстан устойчиво занимает третье место среди наших крупнейших торгово-экономических партнеров", – подчеркнул В. Путин.

Как отметил российский Премьер, "мы очень много с вами сделали, здесь Казахстан является безусловным лидером – имею в виду интеграционные процессы на постсоветском пространстве, очень много сделали для этого, прежде всего, в рамках создания Таможенного союза".

"Сформирован впервые на постсоветском пространстве важный наднациональный таможенный орган, которому переданы уже национальные функции. Важно не терять этот темп. Как мы и договорились – к 1 июля выйти на общее таможенное пространство и к 1 января 2012 года – в единое экономическое пространство", – сказал Владимир Путин.

В свою очередь К. Масимов отметил, что "произошел достаточно большой прогресс в последующих шагах в рамках тех задач, которые были поставлены.

В вопросах, связанных с космической деятельностью и атомной промышленностью, есть хорошие перспективы

Я думаю, что в те сроки – к 1 июля, как мы договаривались – все задачи должны быть решены". "Также в вопросах, связанных с космической деятельностью и атомной промышленностью, есть хорошие перспективы. Все наработки, о которых мы договаривались, продвигаются. И сегодня можно дать этому еще какой-то определенный дополнительный импульс", – сказал Карим Масимов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .