KZ
Семья убитого в Чечне уроженца Казахстана узнала о его смерти из новостей

Семья убитого в Чечне уроженца Казахстана узнала о его смерти из новостей

Расcказать Вконтакте

Семья убитого терористами в Чечне выходца из Актобе Анатолия Ермолаева узнала о его смерти из новостей. До больницы мужчину не довезли, сообщает "Эврика".

Ночью 24 марта группа вооруженных людей напала на часть Национальной гвардии в Наурском районе Чечни. Военные дали отпор бандитам и всех ликвидировали, однако воинская часть понесла потери: убили шестерых военнослужащих и троих ранили.

Среди убитых и раненых оказались казахстанцы: ранен Евгений Савинов из Тургайской области, убиты – Дмитрий Гурад из Карагандинской области и актюбинец Анатолий Ермолаев.

О случившихся событиях в чеченской воинской части в пятницу говорили многие СМИ. Сообщение о гибели Анатолия Ермолаева шокировало его родных.

"Мы, как и все, узнали новость по телевизору. Потом связались с младшим братишкой Лешей, они вместе служили в этой части. Толик его туда позвал учиться. Леша нам все и рассказал: когда на часть напали, всех по тревоге направили на экипировку, в это время на КПП была уже резня.

Там брата и убили. Ранение было в бок, где бронежилет как раз не прикрывал тело. До больницы Толика так и не довезли живым. Младший братишка был рядом в последние минуты жизни Анатолия. И сейчас ему особенно тяжело все это пережить", – говорит сестра погибшего героя Марина.

В семье Ермолаевых было 6 детей. Анатолий был средним сыном. Родился и рос герой в Богословке, но когда ему исполнилось 16 лет, они с родителями и младшим братом уехали жить в Россию – сначала в Оренбург, а потом в Мордовию.

Там Анатолий женился, родилась дочь. Он поехал служить в Чечню, позвал туда брата Алексея кинологом. Сам в 36 лет дослужился до звания старшего сержанта, в воинской части был начальником радиоузла.

Заскучав по родине, родители несколько лет назад вернулись в Казахстан. Купили квартиру в Алге, где жили их старшие дочери Галина и Марина и сыновья Владимир и Виталий.

О смерти среднего сына матери рассказал младший, Леша. Он позвонил и сказал, что Толика больше нет. Мама с дочкой Галей и сыновьями сразу выехали туда.

Планов в семье Анатолия было много. Они приобрели квартиру в ипотеку, сделали ремонт. Радовались, что выплатить осталось немного. Приглашали актюбинских родственников в гости.

В семье героя растет 6–летняя дочь, которая почти всегда рядом с папой на фотографиях.

"Несмотря на то, что Толик был не шумным парнем, воин жил в его душе. Он был за справедливость, никогда не отказывал в помощи. Несмотря на расстояние и время, все равно поддерживал связь с родными из Казахстана. По интернету рассказывал о своей жизни и расспрашивал о нашей. Настраивал меня переехать в Россию, чтобы служить рядом с ним. Так и не успел уговорить", – вспоминает племянник Анатолия Александр.

Многое о своем дяде парень узнал от его друга, который рассказал, как нелегко приходилось нашим парням на службе в Чечне. Но они доказывали свое геройство, об этом говорят их многочисленные медали за заслуги перед Отечеством. У Анатолия тоже их было немало.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Путин: акции протеста привели к Майдану и "арабской весне">>

Как преобразится знаменитый алматинский Арбат (фото)>>

В Уральске произошло смертельное ДТП с участием депутата>>

Ваша реакция
13
5
21
187
0
23
29
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel