145201 В чем недостатки технологии? Общество

Почему власти Алматинской области вынуждены "латать" дороги? (аудио)

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
Почему власти Алматинской области вынуждены "латать" дороги? (аудио)

Деловые новости Vox News на Energy FM (102.2) от 3 марта, вечерний выпуск

 

 

 

 Сегодня в выпуске:

 США заинтересовались  родословной въезжающих в их страну казахстанских мужчин.

Почему власти Алматинской области вынуждены "латать" дороги? И какие улицы будут отремонтированы в этом году в южной столице?

Мажилисмен Елекеев требует устранить "чайные" ляпы. А руководство компании "TEA HOUS" в недоумении.

 "(...) Гани Мурзаханов представил нашему вниманию расценки проведения ремонтных работ автодорог, из которых становится ясно, почему у нас по большей части занимаются латанием дыр, нежели нормальным ремонтом дорог. Так называемый ямочный ремонт стоит 2400 тенге за 1 кв.м. А 1 км новой дороги шириной порядка 3 метров - порядка 5 млн. тенге. А вот магистраль со всеми разметками, дорожными знаками, тротуарами и светофорами обойдется бюджету в 200 млн. тенге. Технология, по которой в Алматы ремонтируют дороги, называется ЩМА, что в переводе означает щебеночно-мастичный асфальтобетон. По такой технологии сделаны улицы Фурманова, Наурызбай батыра, Сатпаева и Аблайхана, проспект Аль-Фараби и Суюнбая. "Закатать" по этой же технологии дорожники обещает и те улицы, которые намерены отремонтировать в этом году, к примеру, проспекты Достык и Абая. Чем же она так хороша, Гани Мурзаханов отмечает следующее.  (...)"

Источник: Vox News, Energy FM

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .