145199 Цена дозы кокаина в Великобритании упала ниже цены чашки кофе в уличны... В мире

В Великобритании кокаин оказался дешевле кофе, вина и пива

Цена дозы кокаина в Великобритании упала ниже цены чашки кофе в уличных кафе.

В Великобритании кокаин оказался дешевле кофе, вина и пива
Кокаин. Фото с сайта usdoj.gov

Об этом говорится в докладе Комитета по внутренним делам нижней палаты британского парламента, который посвящен торговле кокаином в стране.

В документе указано, что за период с 1999 по 2009 годы розничная цена на кокаин упала в два раза - с 80 до 40 фунтов стерлингов за грамм.

Соответственно, разовую дозу - дорожку - кокаина можно приобрести по цене от двух до восьми фунтов стерлингов.Как отмечает газета The Daily Mail, чашка кофе на вынос стоит дороже двух фунтов стерлингов, а бокал вина или пинта пива в Лондоне, за которые просят около 3,5 фунта, существенно превосходят по цене начальную дозу кокаина.В докладе отмечается, что количество потребителей кокаина в Великобритании за последние одиннадцать лет увеличилось в пять раз.

При этом полиции удается перехватить только небольшую часть поступающих в страну наркотиков: в 2009 году было изъято 3,5 тонны кокаина, тогда как ввезено было, по оценкам экспертов, около 30 тонн.Цены на кокаин в Великобритании продемонстрировали за последнее десятилетие противоположные тенденции. Если розничная цена упала, то оптовая за тот же период выросла. Наркодилеры вышли из положения с помощью добавок - за последние годы "чистота" продаваемого на улице кокаина существенно снизилась. Зачастую покупатель получает только 25-процентный порошок, в некоторых случаях концентрация наркотика опускается до 5 процентов.По оценкам авторов доклада, в 2008 году из-за употребления кокаина в Великобритании скончались 235 человек. Парламентарии считают, что одним из важных методов борьбы с кокаиновой наркоманией должна быть пропаганда и развенчание мифа о нем, как о "безопасном" наркотике.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .