145169 Вокруг популярного алматинского диагностического центра разгорается не... Общество

Скандал разгорелся вокруг алматинского диагностического центра (видео)

Вокруг популярного алматинского диагностического центра разгорается нешуточный скандал. Чтобы пройти серьезное обследование, нужно ждать едва ли не месяц. Проблемы ожидания здесь решают взятками. 

"Диагностический центр в Алматы" - государственное коммунальное казенное предприятие, которое обслуживает жителей всего города и областей. Здесь работает единственный кабинет компьютерной томографии. Чтобы пройти бесплатное обследование, вставать на очередь надо за месяц.

Однако, если вам захочется ускорить процесс, в поликлинике найдутся желающие, которые возьмутся решить ваши проблемы в среднем за 17 тысяч тенге. Похоже, что прокурорские проверки "трудолюбивых" посредников не пугают. По словам Алии, для того чтобы без очереди попасть в кабинет томографии, пациенту не понадобятся даже направления врача.

Между тем директор диагностического центра считает, у него в учреждении все в порядке. Василий Девятко, директор "Диагностического центра" г.Алматы:

- Для ветеранов ВОВ, беременных женщин и еще некоторых категорий пациентов услуги компьютерной томографии вне очереди и бесплатно. Остальные люди иногда ждут своей очереди. Но это бывает редко, не так уж долго. Для желающих сэкономить время в медицинском учреждении всегда идут навстречу, не взирая на очереди. Директор медицинского центра также отметил, что согласно новой реформе принимают пациентов из различных областей. Но, видимо ехать за здоровьем в мегаполис из далеких окраин без солидной суммы в кармане все же не стоит.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .