KZ
Масимов призвал "Нур Отан" ужесточить партийный контроль (видео)
Новости Политика и экономика

Масимов призвал "Нур Отан" ужесточить партийный контроль (видео)

Расказать Вконтакте

Куда уходит дешевый бензин, и как распределяются бюджетные деньги. Премьер- министр сегодня попросил "Нур Отан" ужесточить партийный контроль.

В небольшом зале самой большой партии страны сегодня обсуждают важную тему - республиканский бюджет. Премьер Масимов хвастает ростом ВВП, дешевым бензином для аграриев, но просит контрольной помощи у партийцев. КАРИМ МАСИМОВ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РК:

- В этом году на посевную кампанию удешевление ГСМ будет, очень важно получить помощь со стороны партии "Нур Отан", чтобы распределение этого удешевленного ГСМ дошло до сельхозпроизводителей, потому что в прежние годы бывало, что он потом оказывался на рынке и кто-то получил маржу незаслуженную. Все прежние годы правительство возглавлял Карим Масимов. Сенатор Светлана Жалмагамбетова попросила премьера рассказать, как вообще в прежние годы тратились бюджетные деньги. СВЕТЛАНА ЖАЛМАГАМБЕТОВА, ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Мы знаем немало хороших программ и "30 корпоративных лидеров" и другие, а сегодня не знаем, где все это, сколько денег отдали СПК и "Самрук Казына", какая отдача? Вместо того, чтобы увеличить внешний контроль, мы увеличиваем внутренний. Вместо ответа, премьер улыбнулся и попросил сенатора во всем разобраться лично. КАРИМ МАСИМОВ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РК:

- У меня предложение проконтролировать этот вопрос, по вашей области мы лично вас и попросим. В свою очередь депутаты считают, что общественный контроль, о котором так просил сегодня премьер - все равно помочь бюджету не сможет. Никаких полномочий, кроме пересылки документов в нужные инстанции, у контролеров от общества по-прежнему равно нет.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии