145151 Задержана группа угонщиков Авто новости

В Казахстане появился новый вид автотранспортных преступлений

В Казахстане появился новый вид автотранспортных преступлений, сообщил в среду на брифинге официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов.

В Казахстане появился новый вид автотранспортных преступлений
Фото с сайта steer.ru

"Полицейскими Алматы задержана преступная группа, совершившая угоны дорогостоящих автомашин компаний по прокату путем мошенничества. Мошенники нанимали водителя, не подозревающего о преступном умысле, оформляли на него прокат автомашин и угоняли ее",- рассказал Жуманов.По его данным, "в начале прошлого месяца преступники, оформив прокат автомашины "Ниссан Кашкай" на подставное лицо, выехали на ней в Шымкент для дальнейшей продажи, однако были задержаны на посту "Кордай" Жамбылской области".На сегодняшний день, "подозреваемым предъявлено обвинение по факту мошенничества и доказана причастность к совершению аналогичного преступления, где по такой же схеме был похищен "Мерседес Бенц""."МВД обращается к гражданам с предупреждением о новом виде автотранспортного преступления и просит незамедлительно сообщать о подобных предложениях в органы внутренних дел",- сказал Жуманов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .