145144 США и Киргизия достигли соглашения о продлении прав американских военн... В мире

Киргизия продлит права США на базу "Манас"

США и Киргизия достигли соглашения о продлении прав американских военных на использование авиационной базы "Манас". Данный пункт необходим США для контроля над ситуацией в Афганистане.

Киргизия продлит права США на базу "Манас"
Фото: РИА Новости

Специальный представитель США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук в феврале 2010 г. обратился к среднеазиатским государствам с призывом поддержать кампанию президента Барака Обамы против движения "Талибан".

Он напомнил, что через базу "Манас" ежемесячно проходят до 35 тыс. американских военных на пути в Афганистан. Напомним, в 2009 г. Киргизия объявила о закрытии базы США недалеко от Бишкека.

Данная позиция была расценена как пророссийская, поскольку ранее Москва предложила бывшей советской республике щедрую финансовую помощь.

Однако Бишкек изменил свое решение, после того как США согласились выделить $60 млн за аренду базы, что почти в три раза превысило первоначальную стоимость, передает AFP 2 марта. "Мы очень благодарны властям Киргизии за поддержку",— сказал господин Холбрук.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .