145140 Астана и Токио договорились о мирном использования атомной энергии, со... Политика

Астана и Токио договорились о мирном использовании атомной энергии

Астана и Токио договорились о мирном использования атомной энергии, сообщила в среду пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

Астана и Токио договорились о мирном использовании атомной энергии
Фото: Владислав ВОДНЕВ

"2 марта 2010 года  в Токио Посол Казахстана в Японии Акылбек Камалдинов и Министр иностранных дел Японии Кацуя Окада подписали соглашение между правительством Республикой Казахстан и правительством Японии о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии". – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, распространенном в среду.Подписание документа - результат договоренностей на высшем уровне, достигнутых во время визитов президента Казахстана Нурсултана  Назарбаева в Японию в 2008 году и Премьер-министра Дзюнъитииро Коидзуми в Казахстан в 2006 году.Соглашение является основополагающим документом для развития сотрудничества между двумя странами в сфере атомной энергетики, реализация которого послужит дальнейшему укреплению стратегического партнерства между Казахстаном и Японией.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .