145127 Переименовать министерство индустрии сегодня в эмоциональном порыве тр... Общество

Депутаты потребовали переименовать министерство индустрии (видео)

Переименовать министерство индустрии сегодня в эмоциональном порыве требовали отдельные депутаты парламента. Вместе с правительственными чиновниками они обсуждали программу индустриально-инновационного развития. Мажилисмены уверены, важная государственная программа не работает.

 

Вице-министр Нурбек Раев словно школьник, оправдывается перед депутатами. По его словам реализация главной госпрограммы по индустриально-инновационному развитию страны, подготовлена, но мажилисмены придерживаются другого мнения. АЛТАЙ ТЛЕУБЕРДИН, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА РК:

- Раз мы говорим о форсированном индустриально-инновационном развитии, то результатом реализации этой программы должны быть конкретные проекты по годам, причем желательно с 2010 года. В свое оправдание, вице-министр, лишь напряженно считает страницы презентации. НУРБЕК РАЕВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ИНДУСТРИИ И ТОРГОВЛИ РК:

-….Дальше, назад, …. в этом году будет завершено 146 индустриальных проектов. Но, по мнению депутата Ержана Рахметова, проблема даже не в количестве выполненных проектов, а в том, куда денется продукция, которую будут производить новые индустриально-инновационные заводы. Например, локомотивы, за производством которых сегодня наблюдали депутаты. ЕРЖАН РАХМЕТОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА РК:

- Вся проблема в экспорте, смогут ли наши, даже этот завод завтра выйти на другие регионы, на другие экспортные площадки. Сделать красивый завод, обертку, сделать показать, что здесь тепло и в майке можно ходить, возможно, но главное же этот товар доставить в другие регионы. Когда и как отечественная продукция завоюет рынки хотя бы близлежащих государств депутаты сегодня так и не выяснили. Зато решили, перенести опыт депутатских собраний с предприятий близкорасположенных к Астане в регионы.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .