145122 Журнал Forbes провел опрос более двух тысяч работающих женщин, имеющих... Калейдоскоп

Forbes выяснил, в каком возрасте лучше стать мамой

Журнал Forbes провел опрос более двух тысяч работающих женщин, имеющих степень бакалавра, чтобы выяснить, каким бизнес-леди видят оптимальный возраст материнства.

Forbes выяснил, в каком возрасте лучше стать мамой
Фото: shkolazhizni.ru

Подавляющее большинство - 76% опрошенных - считают, что женщинам, строящим свою карьеру, лучше всего обзавестись первым ребенком в возрасте 25-34 лет.

Свыше 40% из них понижают верхнюю возрастную планку до 29 лет, полагая, что к этому возрасту уже можно создать свою репутацию на службе, достигнуть финансовой стабильности и социальной зрелости для вступления в родительские права и обязанности.Откладывают миссию деторождения на возраст старше 35 лет из-за карьерных и экономических мотивов 11% женщин, свидетельствует опрос.Более половины работающих представительниц прекрасного пола - 56% - хотят иметь хотя бы двоих детей, 27% мечтают о троих, а 8% видят себя мамой четырех и более наследников.

Карьера или ребенок - дилемма не для всех профессионалок, стремящихся вверх по служебной лестнице

По данным официальной статистики, средний возраст женщины, впервые ставшей матерью, составляет в США 25 лет. Медики напоминают, что фертильная активность женщины начинает угасать уже после 25 лет. После 30 лет женский организм утрачивает 90% способных к оплодотворению яйцеклеток, а после 40 лет шансы снижаются до 3%.Карьера или ребенок - дилемма не для всех профессионалок, стремящихся вверх по служебной лестнице.Хотя свыше 60% женщин, принимавших участие в опросе, считают, что материнство негативно сказывается на профессиональной карьере, только 30% из них подтвердили этот тезис личным опытом. 23% деловых дам полагают, что дети никак не влияют на их производственные успехи или продвижение по службе, а 16% даже отметили позитивные изменения после появления первенца.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .