KZ
Роскошные автомобили подешевели в Казахстане (фото)
Новости Общество

Роскошные автомобили подешевели в Казахстане (фото)

Расcказать Вконтакте

Автомобиль, как известно, не роскошь, в чем можно убедиться, находясь в некоторых секторах авторынка. Да и цены на иные автомобили – меньше миллиона. Впрочем, есть и роскошные – по вполне приемлемым ценам.

Корреспонденты NUR.KZ  посетили авторынок и приценились к авто разного класса – от старых «мазд» до новеньких «лэнд крузеров».

Внедорожники и более дорогие авто, нужно отметить, предлагают не только за деньги, но и обмен на авто более низкого или более высокого класса. Если брать за деньги, то рыночная цена на внедорожники колеблется от  7 700 000 тенге до 12 миллионов тенге. Самым дорогим джипом оказался «Лэнд Крузер» за 78 тысяч долларов.

К слову, некоторые продавцы для удобства клиентов и, видимо, по привычке, указывают стоимость в долларах. Так, Range Rover ярко-красного цвета можно приобрести за 55 тысяч долларов. Опять же для удобства – цена и в тенге – 18 миллионов. Пробег у машины мал – всего 30 тысяч, а год выпуска – 2015.

Чуть дальше стоят машины подешевле, но тоже люкс класса. Например, "мерседесы". Так, "Мерседес" S класса можно приобрести за 19 800 долларов, а Е350 – за 10800 долларов. На объявлениях под стеклом указан один и тот же номер телефона. Он же красуется и на Ягуаре – его продают всего лишь за 33 000 долларов, при том, что год выпуска – 2010.

Нужно отметить, что на сайте объявлений, где продаются машины, тот же самый "Ягуар" является самым недорогим из всех предложенных. Примерно за эту же сумму можно приобрести более новый BMW X6 2012 года выпуска.

В секторе с более дешевыми машинами не так многолюдно, но потенциальные покупатели интересуются машинами более активно. Большинством представлена любимая казахстанская марка, одной из первых появившаяся в нашей стране – Тойота.

Так, цена на «народную» "Камри" колеблется в зависимости от модели, но наиболее распространенная 30-ка стоит тут чуть более трех миллионов. Немало более бюджетных моделей "Тойоты" – например, "Королла" или "Карина". Например, первую модель можно купить за 3,6 миллиона, а "Карину" 1996 года выпуска – за 1,6 миллиона тенге.

Кроме того, в  последнее время казахстанцы обратили свое внимание на более бюджетные марки машин, так называемые малолитражки.

Например, маленькую "Шевроле Спарк" 2011 года выпуска можно приобрести за два миллиона тенге. Согласитесь, неплохо для машины с небольшим пробегом -  57 тысяч километров. Вот, правда, объем маловат – указан 1 литр.

Неподалеку красуется и белая "Мазда" – кроссовер тоже выпущен в 2011 году, но пробег у него куда меньше – 11 тысяч, а вот цена выше – 5 миллионов тенге.

В этом же секторе тоже найдутся мердседесы – например, Е 240 за 2,6 миллиона, а год его выпуска оказался 2006. Также поблизости расположился и напарник "Мерседеса" по анекдотам – "ЗАЗ Chance" 2013 года выпуска. Всего 1 350 000 тенге. Новее и дешевле. Однако идет вразрез с любимым казахстанским «понтом».

Еще одна «народная» марка – "Мазда Кронос". Пожалуй, это одни из самых дешевых машин на рынке – "Мазду" можно приобрести за 850 - 900 тысяч тенге. Год выпуска, правда, 1993 и ранее. Продавцы, к слову, не могут рассказать многих особенностей машины, как, например, то, была ли она бита или окрашена, что, впрочем, заметно и так. Ссылаются на то, что приобрели именно в таком виде.

Зато приглашают осмотреть машину внутри, посидеть в салоне,  и даже обещают сделать скидку.

Читайте также:

Россиянин завел токал и забрал ребенка первой жены-казахстанки>>

Почему пустуют бутики в торговых домах Алматы>>

В Алматы пилят многолетние деревья для постройки жилого комплекса (видео)>>

Где за такие деньги можно купить дом: жильцы сносимых в Алматы домов в шоке>>

Казахстанские феминистки: пусть мужчины ходят в платьях>>

Ваша реакция
42
45
47
34
382
142
41
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel