145111 В ближайшие сутки в связи с ожидающимися сильными дождями на низкогорн... Общество

Юг Казахстана ждут сильные дожди и резкий подъем уровня воды в реках

В ближайшие сутки в связи с ожидающимися сильными дождями на низкогорных реках Южно-Казахстанской области прогнозируется формирование тало-дождевых паводков, на реках возможны резкие подъемы уровней воды, сообщает пресс-служба МЧС РК.Юг Казахстана ждут сильные дожди и резкий подъем уровня воды в реках

По данным метеорологов, большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием антициклона, лишь на юге республики сохраняется влияние фронтальных разделов.В Жамбылской, Южно-Казахстанской, Мангистауской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, ночью в Актюбинской области ожидается местами туман.В Кызылординской, Западно-Казахстанской областях – усиление ветра местами 15-20 м/с.В Алматинской области ожидается местами туман, гололёд.Гидрологический прогноз: в ближайшие сутки в связи с ожидающимися сильными дождями на низкогорных реках Южно-Казахстанской области ожидается формирование тало-дождевых паводков.На низкогорных реках Жамбылской и Алматинской областей будут наблюдаться колебания водности. На реках Сырдарья, Шу, Иле, Каратал и др. ожидается ослабление и разрушение ледостава, на отдельных реках возможно образование заторов, резкие подъемы уровней воды.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .