145100 Этой зимой в регионе выпало рекордное количество снега. Такой снежной ... Общество

Восточный Казахстан готовится к сильнейшим паводкам

Этой зимой в регионе выпало рекордное количество снега. Такой снежной зимы не было в области почти 40 лет, утверждают синоптики.

Восточный Казахстан готовится к сильнейшим паводкам
Фото: ktk.kz

Местами осадков выпало в 5 раз больше нормы. А в Зайсанском районе, по данным оперативных служб, количество снега и вовсе превысило средние показатели почти на 800 процентов. Только в Усть-Каменогорске этой весной может быть подтоплено около тысячи жилых домов, хозяйственных построек и огородов. Всего же по Восточному Казахстану определено 125 опасных участков, которые могут оказаться под водой в случае активного таяния снега. В основном это дачи и дома, расположенные по берегам водоемов. В регионе уже два дня находится правительственная комиссия во главе с министром по ЧС Владимиром Божко. Специалисты решают, каким образом спасать Восточный Казахстан от масштабного наводнения. Местные власти утверждают, что смогут избежать чрезвычайной ситуации. Правда, для этого они попросили у правительства почти 2 миллиарда тенге. Султан Ахметов, начальник отдела планирования гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций УЧС г.Усть-Каменогорска: - Много снега упало. Естественно, земля промерзла. Буквально, можно сказать, около 80 сантиметров. Естественно, везде выставлены посты, в каждом комитете местного самоуправления. То есть везде за уровнем воды, за уровнем снега, за очисткой. Чистка снега. Везде эта работа организовывается. Единственное, только контроль нужен.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .