145080 Украине необходимо пересмотреть условия членства во Всемирной торговой... Политика

Украина хочет переманить членов Таможенного союза в ВТО

Украине необходимо пересмотреть условия членства во Всемирной торговой организации (ВТО). Как пишет "Левый берег", об этом заявила первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова.

Украина хочет переманить членов Таможенного союза в ВТО
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сейчас, по мнению многих экспертов, путь по пересмотру отдельных условий не закрыт. Я не могу дать полную гарантию, что Украина сможет их пересмотреть – это вопрос переговоров, но я уверена, что такие попытки обязательно нужно делать", — сказала сотрудница администрации Виктора Януковича, не уточнив, какого рода корректировку условий необходимо проводить.Она отметила, что Украина как член ВТО должна оказать помощь при вступлении в эту организацию другим странам-членам СНГ –  России, Белоруссии, Казахстану. По мнению Акимовой, членство этих стран в ВТО облегчит условия налаживания Украиной экономического сотрудничества с ними.Также Акимова еще раз заявила, что сегодня у президента Украины Виктор Януковича нет планов по присоединению к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана ни в какой форме. "Я абсолютно, с чистой совестью и ответственно заявляю, что этой идеи он (Янукович – прим. ред.) никогда не высказывал и не имел виду… Мы отлично понимаем, что присоединение к Таможенному союзу сейчас Украины, которая уже является членом ВТО, практически невозможно. Ведь средние таможенные ставки на Украине приблизительно 5,5%, в России – более 10%, а именно эта база должна рассматриваться в Таможенном союзе по настоянию России", — отметил Акимова.Как известно, Украина 16 мая 2008 года стала полноправным 152-м членом Всемирной торговой организации.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .