145078 В Южно-Казахстанской области за последнюю неделю полицейские раскрыли ... Общество

Полицейские ЮКО за неделю раскрыли три убийства

В Южно-Казахстанской области за последнюю неделю полицейские раскрыли три убийства, передает корреспондент агентства со ссылкой на первого заместителя начальника департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области Аскара Оспанова.

Полицейские ЮКО за неделю раскрыли три убийства
Фото с сайта kazakhstan.russiaregionpress.ru

Как сообщил сегодня на брифинге А. Оспанов, 22 февраля в багажнике брошенной автомашины "Опель-Вектра" было обнаружено тело мужчины. Впоследствии эксперты дали заключение, что смерть пострадавшего наступила в результате травмы головного мозга."В тот же день оперативники установили личность убитого: им оказался 28-летний житель города. Спустя двое суток после обнаружения трупа сотрудники криминальной полиции ДВД произвели задержание трех подозреваемых лиц. Они признались, что совершили нападение с целью ограбления. Ударили водителя камнем по голове и положили в багажник. При попытке скрыться на автомашине убитого врезались в столб и допустили дорожно-транспортное происшествие. У своей жертвы они похитили сотовый телефон и карманные деньги в сумме 500 - 600 тенге", - сообщил А. Оспанов.Задержанными оказались 20-, 21-летние безработные жители Ордабасинского и Толебийского районов.Также А. Оспанов сообщил, что 25 февраля 2010 года в Сайрамском районе, в селе Карамурт, на поле в арыке было обнаружено тело 21-летней местной жительницы с резаной раной шеи. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на подозреваемого. Им оказался муж убитой, который признался в содеянном. Следователи Сайрамского РУВД выясняют причины совершения жестокого преступления. Назначен ряд экспертиз, среди которых и судебно-психиатрическая.Кроме того, А. Оспанов сообщил, что было раскрыто убийство, совершенное 7 февраля. Тогда в больницу Шымкента был доставлен 22-летний местный житель с диагнозом "сквозное огнестрельное ранение грудной клетки". Спасти раненого не удалось."Следствие выяснило, что в ночь на 7 февраля между посетителями одного из кафе произошла драка, затем прозвучали выстрелы. Всю эту картину запечатлела камера наружного видеонаблюдения, установленная в целях безопасности хозяевами увеселительного заведения", - сообщил А. Оспанов.По видеозаписи полицейские установили личности участников драки. Через 11 дней оперативники задержали подозреваемых, ими оказались жители Шымкента, 18 и 20 лет. Оба - безработные. Со слов задержанных, мотивом к совершению преступления послужила ссора.А. Оспанов также сообщил, что по всем фактам проводится следствие, все подозреваемые находятся под стражей. Задержанные по трем фактам убийства привлекаются к уголовной ответственности в соответствии со статьей 96 УК РК (Убийство). 

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .