145072 По предварительным подсчетам, правящая Народно-демократическая партия ... В мире

Партия Рахмона получила 45 из 63 мест в парламенте

По предварительным подсчетам, правящая Народно-демократическая партия Таджикистана (НДПТ) получила 45 из 63 мест в парламенте страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-центра ЦИК Абдурахмона Абдуманнонова.

Партия Рахмона получила 45 из 63 мест в парламенте
Фото РИА Новости из архива vesti.kz

Ранее у правящей партии, которую возглавляет президент Таджикистана Эмомали Рахмон, было 52 места. Коммунистическая партия, Партия исламского возрождения, Аграрная партия и Партия экономических реформ получили по два депутатских мандата. Также в парламент вошли девять самовыдвиженцев, баллотировавшихся по одномандатным округам.Представители Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и Социал-демократической партии (СДПТ) заявили о своем несогласии с результатами прошедших выборов. Лидер ПИВТ Мухиддин Кабири сообщил, что партия намерена выразить свой протест через суд. Напомним, что 28 февраля в Таджикистане прошли парламентские выборы, на которых победила НДПТ. По данным ЦИК, правящая партия получила 71,69 процента голосов избирателей по партийным спискам. В выборах участвовали 85,2 процента электората или 2,947 миллиона из 3,459 миллиона зарегистрированных избирателей. В Таджикистане парламент избирается сроком на пять лет. На 63 места в нижней палате парламента страны претендовали 217 кандидатов в депутаты.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .