145069 Адвокат экс-главы компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева Нурлан Бейс... Политика

Адвокат Джакишева обвинил спецслужбы в слежке

Адвокат экс-главы компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева Нурлан Бейсекеев заявил, что за ним ведется тайная слежка. По мнению Бейсекеева, организаторами слежки являются правоохранительные органы.

Адвокат Джакишева обвинил спецслужбы в слежке
Нурлан Бейсекеев. Фото Я. Радловского

Адвокат не исключает возможности того, что в его компьютерной технике встроены спецустройства, которые позволяют контролировать работу по защите интересов экс-главы "Казатомпрома". "Посредством этого контроля, может быть, следственные органы, а может быть, даже суд пытаются предугадать те действия, которые будут предприняты мной в защиту интересов Джакишева", - отметил Бейсекеев.Кроме этого, адвокат Джакишева заявил, что в его адрес поступали угрозы. "Угрозы в мой адрес мне начали поступать с того самого момента, когда я в мае (прошлого года) впервые предъявил свой ордер одному из членов следственно-оперативной группы. Угрозы сейчас поступают, и думаю, еще будут поступать", - сказал он. При этом юрист отметил, что угрозы коснулись и членов его семьи. Джакишев обвиняется "в совершении хищений путем растраты имущества нацкомпании, совершенных неоднократно организованной группой, с причинением государству ущерба в крупном размере" и взяточничестве в особо крупном размере. Закрытый суд по делу экс-главы "Казатомпрома", отказывающего признать свою вину, начался 5 января 2010 года. Процесс проходит в закрытом режиме. Оглашение материалов уголовного дела началось в понедельник, 1 марта, в Астане в Сарыаркинском районном суде номер два. После оглашения документов должен начаться допрос подсудимых.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .