145068 Карагандинский боксер признан лучшим в своей весовой категории Спорт

Лучшим в мире боксером признан казахстанец

Карагандинский боксер Серик Сапиев признан лучшим в мире в своей весовой категории. Эти данные опубликовала Международная федерация любительского бокса (AIBA).

Лучшим в мире боксером признан казахстанец
Фото: np.kz

Согласно рейтингу, в весовой категории 69 килограммов спортсмен из Караганды занимает лидирующие позиции, удерживая их второй год подряд, сообщает пресс-служба областного акимата.Всего в рейтинговой таблице лучших кожаных перчаток мира в разных весовых категориях представлены 23 казахстанца. В десятку сильнейших вошли Биржан Жакыпов (48 кг), Бахтияр Артаев (75 кг), Еркебулан Шыналиев (81 кг) и Руслан Мырсатаев (свыше 91 кг). Интересно, что, несмотря на то, что Бахыт Сарсекбаев прекратил карьеру спортсмена после Олимпиады в Пекине, по завоеванным очкам он до сих пор занимает четвертую строчку в категории 69 килограммов.Всемирный рейтинг AIBA был основан в августе 2009 года с целью создания оценочной системы элитных боксеров. Данные будут использованы для организации новой системы ранжирования спортсменов на основе их выступлений в крупных мировых мероприятиях AIBA, включая чемпионаты мира и Олимпийские игры.Рейтинг составлен по количеству баллов, завоеванных мастерами ринга на Олимпийских играх, чемпионатах мира, молодежных чемпионатах мира, олимпийских квалификационных чемпионатах и Кубках конфедерации.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .