145062 Британские исследователи выяснили, что форму носа можно использовать д... Калейдоскоп

Преступника выдаст его нос

Британские исследователи выяснили, что форму носа можно использовать для идентификации личности человека, как отпечатки пальцев или узор радужной оболочки глаза, сообщает BBC News.

Преступника выдаст его нос
Фото Карандашов Петр

В ходе исследования ученые создали при помощи компьютера 3D-модель человеческого носа, просканировав его с трех позиций: кончик, спинка носа и переносица. Проанализировав сделанные снимки 40 человек, исследователи пришли к выводу, что человеческий нос бывает шести видов: римский, греческий, нубийский, "ястребинный", "тупой" и вздернутый.По мнению исследователей, в биометрии (техника идентификации личности на основе биологических характеристик) нос был явно недооценен. "Подробно были изучены уши, глаза человека, однако носом пренебрегли", - считает доктор Эдриан Эванс (Adrian Evans) из британского университета Бата.Исследователи планируют продолжить свое изучение и надеются, что их открытие получит применение. "Данная техника обладает потенциалом и, возможно, ее станут использовать в сочетании с другими способами опознавания личности", - сказал он.Биометрические технологии (идентификация личности) основаны на измерении определенных характеристик человека. Это могут быть уникальные признаки (ДНК, отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза) и характеристики, приобретенные со временем или же способные меняться с возрастом (почерк, голос или походка).

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .