145051 В Караганде полицейские выдают разрешение на оружие психически больным... Общество

В Караганде выдают оружие психически больным людям

В Караганде полицейские выдают разрешение на оружие психически больным людям. Об этом корреспонденту агентства сообщили в прокуратуре Октябрьского района города Караганды.

В Караганде выдают оружие психически больным людям
Фото: ntm-tv.ru

По информации прокуратуры, в ходе проверки отдела полиции были выявлены факты игнорирования требований законодательства при выдаче и продлении разрешений на оружие.В частности, было установлено, что в 2002 году гражданин К., состоящий на учете в ГУ "Областной психоневрологический диспансер Карагандинской области" с 1999 года, получил разрешение на оружие. Он был снят с учета лишь 19 мая 2009 года по причине переезда, при этом правоохранительным органам неизвестно, куда именно переехал гражданин. Таким образом, на протяжении 7 лет сотрудники полиции, не установившие факт нахождения гражданина К. на учете в психоневрологическом диспансере, постоянно выдавали ему разрешение на оружие.Проверкой также установлено, что в материалах дела имеется фиктивная справка участкового о том, что 10 апреля 2004 года им проведена проверка по соблюдению правил хранения пистолета гражданином К. по месту его жительства, хотя на тот момент гражданин К. уже год не проживал по данному адресу.Также было продлено разрешение на оружие до февраля 2008 года гражданину М., находящимся на учете в психдиспансере с октября 2006 года.Аналогично выдавались и продлевались разрешения на оружие гражданам Р. и Ш., состоящим на учете в КГКП "Наркологический диспансер управления здравоохранения Карагандинской области" с диагнозами "Психические и поведенческие расстройства в результате употребления алкоголя и опиатов", проинформировали в прокуратуре.Кроме того, гражданину А. продлено разрешение на ношение оружия при отсутствии сведений об отсутствии судимости, справки из наркологии и психиатрического диспансера, копии документа, подтверждающего получение знаний правил безопасного обращения с оружием. "И это не единичный случай", - отмечают в прокуратуре.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .