145050 Криминальные разборки в духе 90-х годов среди казахстанских ученых. Ки... Общество

Главного казахстанского ботаника “заказали” профессиональному убийце (фото)

Криминальные разборки в духе 90-х годов среди казахстанских ученых. Киллеры и анонимки - это что-то новое в отечественной науке.

Для физического устранения руководителя казахстанского института ботаники Гульнары Ситпаевой наняли профессионального убийцу!

Как только директор узнала об этом, обратилась с заявлением в суд. По ее словам, кто-то принес конверт с предупреждением о том, что ей грозит опасность. Скоро сотрудники убойного отдела задерживают бывшего главу этого института Нугмана Аралбая - по подозрению в покушении.

Процедура снятия отпечатков пальцев и дачи показаний навела ученого на неприятные умозаключения: уголовная история - заранее спланированная акция по его дискредитации. Ведь уже второй год он пытается восстановиться через суд на прежнее место работы.Третьей силой профессор считает руководство Центра биологических исследований, которому прежде он непосредственно подчинялся.

Со времени увольнения Аралбая стороны прошли около пяти судов. Фемида чаще благоволила руководству центра.

Конфликт продолжается больше двух лет. Амангельды Саданов, генеральный директор биоцентра, эмоций не скрывает.

Руководство разослало претензии в средства массовой информации, которые, по его мнению, попались в силки оппонента Аралбая. А обиженный профессор собирается продолжить судебный марафон.

Главного казахстанского ботаника “заказали” профессиональному убийце (фото)Главного казахстанского ботаника “заказали” профессиональному убийце (фото)Главного казахстанского ботаника “заказали” профессиональному убийце (фото)Главного казахстанского ботаника “заказали” профессиональному убийце (фото) 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .