145048 Арабская Республика Египет  установила новый порядок получения визы в ... Политика

Египет изменил порядок получения виз для казахстанцев

Арабская Республика Египет  установила новый порядок получения визы в Египет гражданами Казахстана, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба МИД.

Египет изменил порядок получения виз для казахстанцев
Фото: Владислав ВОДНЕВ

Соответствующая нота была направлена Каиром в Астану еще в ноябре 2009 года."Документ информирует, что казахстанские туристы должны обратиться в туристическое агентство, которое в свою очередь должно обратиться в Посольство Арабской Республики Египет для получения соответствующего разрешения на въезд в эту страну. И уже затем, после получения данного разрешения туристы имеют право получить визу по прибытию в аэропорту на территории Египта", - сообщил сотрудник пресс-службы МИД корреспонденту агентства. По данным собеседника агентства, новые правила направлены в Министерство туризма и спорта Республики Казахстан 24 ноября 2009 года, утверждает МИД.Тем не менее, в феврале в аэропорту Каира произошел инцидент с восьмью гражданами Казахстана, которые 16 февраля 2009 года  прибыли в международный аэропорт города Каира рейсом № 715 по маршруту Алматы - Каир и были депортированы обратно в Казахстан из-за  отсутствия визы на въезд в Египет.

В феврале в аэропорту Каира произошел инцидент с восьмью гражданами Казахстан

"После обращения по телефону в тот же день в 23.30 по каирскому времени указанных граждан, сотрудник Посольства Казахстана в Египте незамедлительно выехал в аэропорт. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что прямым авиарейсом MS №715 по маршруту Алматы – Каир прибыла группа туристов из 15 человек для отдыха в городе Хургада. Все они приобрели туристические путевки у разных туристических фирм в Казахстане, которые заверили их в том, что въездные визы они приобретут по прибытию в Египет. Во время  прохождения контрольно-пропускного пункта в Каире, семь человек получили визы и выехали в Хургаду, а остальные восемь человек были задержаны и помещены в отделение миграционной полиции", - рассказал дипломат.После этого, по его данным,  состоялась встреча с руководителями туристической компании "On travel", являющимися организаторами поездки казахстанских  туристов в Египет. В ходе встречи  выяснилось, что задержанные граждане не получили визы из-за поздней подачи документов в Посольство Египта в Казахстане.В соответствии с законодательством АРЕ, из-за  отсутствия разрешения на получения визы, задержанные граждане Казахстана были  депортированы ближайшим рейсом.

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .