145035 Откуда возьмутся еще 300 миллионов долларов? Общество

Бюджет Азиады решено увеличить на 44 миллиарда тенге

Правительство Казахстана выделит на подготовку к зимним Азиатским играм 2011 года еще 44,4 миллиарда тенге (301,5 миллиона долларов), пишет "Время". Об этом на заседании кабинета министров заявил министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов.Бюджет Азиады решено увеличить на 44 миллиарда тенге

Издание отмечает, что ранее премьер-министр РК Карим Масимов обещал рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств в случае, если казахстанские спортсмены хорошо выступят на Олимпиаде в Ванкувере. Позже министр спорта Темирхан Досмухамбетов заявил, что этот показатель оказался высоким. "После 12-летнего перерыва наши спортсмены наконец-то завоевали медали", - заявил он, отметив серебро, полученное биатлонисткой Еленой Хрусталевой.В сентябре прошлого года на подготовку и проведение Азиады правительство выделило 116 миллиардов тенге (768,2 миллиона долларов). Министерство спорта считает, что в командном зачете Казахстан займет на играх третье место. VII зимние Азиатские игры пройдут в январе 2011 года в Алматы и Астане.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .